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lunes, 11 de junio de 2012

Tutorial de tarta Lamborghini


Para la tarta Lamborghini lo primero que hice ( con ayuda del técnico ayudante habitual, mi hermano) fueron los planos para poder modelar el bizcocho, a partir de ahí empezamos con el horneado del bizcocho para después tornearlo.



Preparé dos bizcochos de chocolate en un molde de 43x30cm, iban rellenos de crema de chocolate y mojados en almíbar.


Poco a poco fui dándole forma al bizcocho según los planos.





Una vez modelado lo cubrí con crema de mantequilla y azúcar glas, y a la nevera un par de horas para que endureciera ( por que con estos calores, las cremas y demás, es que chorrean que es una barbaridad..)



Una vez fuera de la nevera con la mano y un papel de cocina, se pasa por todo el bizcocho y se van alisando todas las imperfecciones que la mantequilla tiene, todas las pequeñas aristas que deja la espátula a la hora de aplicar la crema. Con el propio calor de la mano y el papel de cocina, la crema queda extendida por todo el bizcocho, dejando una superficie mucho más lisa y en ese momento se cubre con el fondant.




Se hacen ya todos los detalles del coche, los faros, las ruedas.. hasta terminarlo por completo.



Por último poner un ribete en el soporte para rematar, en este caso lo puse en color verde por que toda la decoración de la comunión iba en ese tono. Y este es el resultado.










4 comentarios:

  1. Te a quedado genial, muchas gracias por poner todos los pasos... Ahora me toca a mi hacerla para mi hijo.

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  2. una pregunta, como has hecho las ruedas? un beso

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    1. Hola Ana, están hechas de bizcocho cortados con un molde pequeño redondo y cubiertas con fondant negro.

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