¿Quieres sorprender a tus invitados cuando llegue el momento de cortar la tarta y que el bizcocho sea de varios colores? Aquí te muestro el paso a paso de cómo hacerlo para que luego se queden todos con la boca abierta.
La base de esta receta la saqué del blog de Morgana Tartas con Magia, y ya hablé de ella en otra tarta, el procedimiento es el mismo, sólo que en esta ocasión la masa se divide en raciones que tengan el mismo peso y se tiñen cada una de un color.
Este bizcocho es para 10 adultos y 4 niños.
-6 huevos
-300 g de mantequilla
-300 g de azúcar
-300 g de harina con levadura
-150 g de harina normal, sin levadura.
Se bate la mantequilla con el azúcar |
Después se incorporan los huevos uno a uno, hasta que no se ha batido del todo el primero, no se echa el siguiente. |
La masa quedará un poco líquida, pero no pasa nada, con la harina cambiará de textura |
Se incorpora la harina con levadura tamizada poco a poco, y después el resto de harina sin levadura. |
En este momento se incorpora el sabor deseado. Para esta ocasión utilicé sabor vainilla. |
Se divide la masa en tantas porciones del mismo peso como colores queramos hacer. A mí me salieron 6 porciones de 270gr cada una |
Se tiñe la masa con el color deseado. |
Se mezcla bien (aquí las manos de mi fiel ayudante Paulita |
Aquí tenemos todos los colores |
Y aquí están todas las capas horneadas y cubiertas con la crema de queso
Éste es el corte y así se vería.
¡Queda precioso! Un día de estos tengo que probar...
ResponderEliminar