Pages

domingo, 12 de enero de 2014

Otra receta de bizcocho de zanahoria



Debo reconocer que desde que probé el bizcocho de zanahoria, últimamente no he preparado otro, me encanta su sabor, tan esponjoso, y con ese gusto que te deja a canela y nuez moscada. La anterior receta que publiqué llevaba naranja, tanto en el bizcocho como en el frosting de queso, y dejaba un sabor riquísimo.(http://www.apoloniaysuscosas.blogspot.com.es/search/label/Bizcochos)  

Ahora he preparado una receta que he encontrado en Iam Baker adaptándola un poco, y la verdad es que quedó buenísima. Para esta ocasión no hice la crema de queso, pero con ella seguro que ya te mueres del gusto.

Espero que os guste tanto como a mi.






Ingredientes

300 gr. de harina
300 gr. de azúcar
250 ml. de aceite de oliva suave
3 huevos grandes a temperatura ambiente400 gr. de zanahorias peladas y ralladas
2 cucharaditas de levadura en polvo
2 cucharaditas de bicarbonato
1 cucharadita vainilla
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de jengibre
1/2 cucharadita de nuez moscada molida
100 gr de pasas
100 gr de nueces partidasUna pizca de sal

Como lo preparamos…

Precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde de 20 cm.

En un bol mezclamos los ingredientes secos: harina, levadura, bicarbonato, canela, jengibre, nuez moscada y la sal. 

Mezclar con las palas de la batidora el azúcar, el aceite, la vainilla y los huevos hasta que se quede un amarillo claro. Ponemos la batidora en velocidad baja y añadimos poco a poco los ingredientes secos hasta que se mezcle bien todo. Añadir por último las pasas, las nueces y la zanahoria rallada.

Verter la mezcla en el molde previamente engrasado y enharinado, y meter al horno durante 45 minutos aproximadamente.







No hay comentarios:

Publicar un comentario