Otra receta de bizcocho de zanahoria
enero 12, 2014
Debo reconocer que desde que probé el bizcocho de zanahoria, últimamente no he preparado otro, me encanta su sabor, tan esponjoso, y con ese gusto que te deja a canela y nuez moscada. La anterior receta que publiqué llevaba naranja, tanto en el bizcocho como en el frosting de queso, y dejaba un sabor riquísimo.(http://www.apoloniaysuscosas.blogspot.com.es/search/label/Bizcochos)
Ahora he preparado una receta que he encontrado en Iam Baker adaptándola un poco, y la verdad es que quedó buenísima. Para esta ocasión no hice la crema de queso, pero con ella seguro que ya te mueres del gusto.
Espero que os guste tanto como a mi.
Ingredientes
300 gr. de harina
300 gr. de azúcar
250 ml. de aceite de oliva suave
300 gr. de azúcar
250 ml. de aceite de oliva suave
3 huevos grandes a temperatura ambiente400 gr. de zanahorias peladas y ralladas
2 cucharaditas de levadura en polvo
2 cucharaditas de bicarbonato
1 cucharadita vainilla
2 cucharaditas de levadura en polvo
2 cucharaditas de bicarbonato
1 cucharadita vainilla
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de jengibre
1/2 cucharadita de nuez moscada molida
1 cucharadita de jengibre
1/2 cucharadita de nuez moscada molida
100 gr de pasas
100 gr de nueces partidasUna pizca de sal
Como lo preparamos…
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde de 20 cm.
En un bol mezclamos los ingredientes secos: harina, levadura, bicarbonato, canela, jengibre, nuez moscada y la sal.
Mezclar con las palas de la batidora el azúcar, el aceite, la vainilla y los huevos hasta que se quede un amarillo claro. Ponemos la batidora en velocidad baja y añadimos poco a poco los ingredientes secos hasta que se mezcle bien todo. Añadir por último las pasas, las nueces y la zanahoria rallada.
Verter la mezcla en el molde previamente engrasado y enharinado, y meter al horno durante 45 minutos aproximadamente.
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