Cómo hacer un bizcocho arcoiris

abril 17, 2011


¿Quieres sorprender a tus invitados cuando llegue el momento de cortar la tarta y que el bizcocho sea de varios colores? Aquí te muestro el paso a paso de cómo hacerlo para que luego se queden todos con la boca abierta.

La base de esta receta la saqué del blog de Morgana Tartas con Magia, y ya hablé de ella en otra tarta, el procedimiento es el mismo, sólo que en esta ocasión la masa se divide en raciones que tengan el mismo peso y se tiñen cada una de un color.



Este bizcocho es para 10 adultos y 4 niños.

-6 huevos
-300 g de mantequilla 

-300 g de azúcar
-300 g de harina con levadura

-150 g de harina normal, sin levadura.


Se bate la mantequilla con el azúcar
Después se incorporan los huevos uno a uno, hasta que no se ha batido del todo el primero, no se echa el siguiente.

La masa quedará un poco líquida, pero no pasa nada, con la harina cambiará de textura
Se incorpora la harina con levadura tamizada poco a poco, y después el resto de harina sin levadura.

En este momento se incorpora el sabor deseado. Para esta ocasión utilicé sabor vainilla.
Se divide la masa en tantas porciones del mismo peso como colores queramos hacer. A mí me salieron 6 porciones de 270gr cada una

Se tiñe la masa con el color deseado.

Se mezcla bien (aquí las manos de mi fiel ayudante Paulita

Aquí tenemos todos los colores
.
Y aquí están todas las capas horneadas y cubiertas con la crema de queso


Éste es el corte y así se vería.

You Might Also Like

1 comentarios