Vasito de dos chocolates
noviembre 23, 2013Para presentarlo he usado unas copitas de postre, pero si quieres puedes hacer una versión chupito ajustando las cantidades.
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Ingredientes
150 gr. de chocolate negro
150 gr. de chocolate blanco
75 gr. de azúcar
10 galletas tipo Digestive
60 gr. mantequilla
500 ml. de leche
500 ml. nata liquida
2 sobres de cuajada
150 gr. de chocolate blanco
75 gr. de azúcar
10 galletas tipo Digestive
60 gr. mantequilla
500 ml. de leche
500 ml. nata liquida
2 sobres de cuajada
Como lo preparamos…
Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla previamente derretida en el microondas, hasta crear una pasta. Colocamos en el fondo de las copas una capa de galletas y metemos al frigorífico a enfriar.Cocemos 250ml. de nata junto con 250ml de leche, donde habremos disuelto un sobre de cuajada, añadimos los 75 gr. de azúcar y el chocolate negro en trozos y empezamos a remover a fuego medio, sin permitir que hierva, hasta que el chocolate empiece a cuajar (lo sabremos cuando en la superficie aparezcan unas pequeñas arruguitas) en ese momento retiramos del fuego y dejamos que se temple.
Volvemos con la misma operación: 250 ml. de nata + 250 ml. de leche disolviendo en ella el sobre de cuajada+ chocolate blanco en trozos. En esta ocasión no se añade azúcar a la mezcla, por que el chocolate blanco de por sí ya lleva bastante. Removemos a fuego medio, teniendo cuidado que no se pegue el chocolate en el fondo. Cuando esté listo, retiramos del fuego y dejamos que se temple.
Una vez que la mezcla está fría, colocamos en dos mangas pasteleras las dos cremas, y empezamos a cubrir el vaso, alternando una capa tras otra. Meter en la nevera un mínimo de 6 horas, decorar al gusto, y listo¡¡.
Con estas cantidad a mi me salieron 6 vasos como los de la foto. Cada vaso sería como para dos personas, por que llena bastante.
Espero que os guste.
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